总 机:0769-86556233 24小时

【学术会议】石排医院顺利举办“东莞市手外科学术沙龙暨显微创伤修复学术交流会”!

2021/12/01 来源:东莞市石排医院

2021年11月27日上午,由东莞市石排医院承办的“东莞市手外科学术沙龙暨显微创伤修复学术交流会”在石排医院五楼大会议室顺利举办。本次会议采用线上线下相结合的方式。


图片


东莞市石排医院副院长卢媚媛、东莞市医学会手外科专业委员会主任委员曾昕明分别致辞。开幕式由东莞市石排医院手外科副主任施良森主持。


图片


图片


会上,授课专家们进行了精彩的专题演讲,围绕专业领域的最新研究进展及临床经验进行激烈的讨论交流和互动。


图片

《腹股沟皮瓣形式及临床应用》

东莞市茶山医院骨科主任、康复科主任   王海文


图片

《手部创面显微修复方法》

东莞市人民医院手足显微外科主任   曾昕明


图片

《显微外科护理质量控制与管理》

中山大学附属第一医院显微创伤手外科护士长   戴巧艳


图片

《皮肤牵张器在手外科应用案例分享》

东莞市石排医院手外科副主任   施良森


图片

《手外科护理创新用具设计及应用效果》

东莞市石排医院手外科护士长   李凤仪


此次学术会议,为东莞市手足显微外科的医护人员提供了相互了解、相互学习的平台和机会,对促进东莞市手足显微外科发展起到了有力的推动作用,同时也为更多有需要的患者提供优质的诊疗服务。


图片

图片



//
手外科


东莞市石排医院手外科设立于2003年,是临近周边成立最早的手外科专科,现已开展了断指再植、断肢再植、拇手指再造、带血管、神经、肌腱复合组织瓣游离移植、骨移植等多种高难度的显微外科手术,标志着我院显微外科技术达到一个新的水平。目前拥有床位54张,专业技术人员15人,其中副主任医师3人,主治医师3人,医师1人,副主任护师3人,主管护师4人,护师2人。手外科团队善于学习,勇于创新,现已获得国家实用新型专利3项。

图片


手外科护理团队深化优质护理服务,科室人文关怀渗透在每一个护理细节,植根于日常管理中。科室文化,让科室每一位员工充满爱,让患者感受到家一般的温暖。

图片