总 机:0769-86556233 24小时

【援滇帮扶】援滇医生李莲利圆满完成帮扶工作凯旋归来

2021/09/03 来源:东莞市石排医院

2021年9月1日上午,石排医院在行政二楼会议室召开李莲利同志援滇凯旋归来工作交流座谈会。党总支书记、院长罗少文、副院长潘志雄、蓝业平、卢媚媛以及相关职能部门主任、科室负责人等参加会议。

图片


会上,李莲利谈感悟、话收获,汇报了个人赴滇支援期间,在艰苦条件下开展医疗服务、临床带教、业务培训等一年的工作情况。

图片


据了解,昭通市自然环境恶劣,山路崎岖,交通不便,且卫生条件差,近几年经过国家东西部扶贫政策的大力帮扶,巧家县在经济上已有很大改善,但在医疗、教育方面仍明显落后,急需得到支持和帮扶。


李莲利医生到达帮扶医院后立即投入到了紧张的工作中。她主动请缨开展妇科门诊工作,并带教门诊医师,针对诊疗方面的薄弱环节,进行技术授课及培训,传授知识经验。与此同时,她还多次前往巧家县儿童福利院开展生理知识小课堂和参加帮扶医疗团队组织的义诊活动,为她们科普女性生理方面的知识及如何正确进行日常卫生护理,更好的达到了帮扶效果。

图片图片图片


在这短短的一年时间,李莲利通过工作、学习与交流,帮助巧家人民医院妇产科的医护人员纠正专业知识上的错误及完善诊疗技术方面的不足,提高他们的诊疗技术和业务水平,为基层群众看病提供便利,让当地百姓足不出县就能享受到优质的医疗服务,得到了群众一致好评的同时,也得到了巧家县政府和卫生系统的肯定,对健康扶贫起到了助推作用。

图片图片


院领导对李莲利一年来的援滇工作给予了充分肯定,对她圆满完成支医任务载誉归来表示热烈欢迎,并对今后的工作提出希望和要求。一是要总结经验,认真总结援滇帮扶工作经验,继续在本职岗位上加强学习、锤炼医术,积极投身学科建设和医疗服务各项工作,为医院高质量发展贡献力量;二是加强典型宣传,要大力弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援滇医疗精神,宣扬先进事迹,激发正能量,激励全院职工以更加昂扬的奋斗姿态,全心全意为人民健康服务,助力健康石排建设。