总 机:0769-86556233 24小时

石排医院成功举行“早期重症康复护理新进展培训班暨东莞市护理学会(石排医院)科技服务站揭牌仪式”

2021/08/28 来源:东莞市石排医院

2021年8月27日,由东莞市科学技术协会指导、东莞市护理学会主办、东莞市石排医院承办的“早期重症康复护理新进展培训班暨东莞市护理学会(石排医院)科技服务站揭牌仪式”在石排医院顺利举行。


图片



科技服务站揭牌仪式
图片


东莞市科学技术协会学会部部长张可、东莞市护理学会理事长师清莲、东莞市石排医院书记、院长罗少文出席揭牌仪式。揭牌仪式由副院长卢媚媛主持。


图片


罗少文院长致辞,代表医院领导班子和全体员工向莅临指导的各位领导、专家及同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,今年是十四五规划的开局年,也是石排医院成为二甲医院的起航之年,科技创新尤显重要。通过《深化基层医疗机构专科护理建设》这个科技服务项目,引荐资深专家传经送宝,引领基层医院的护理人员,能以更科学、先进的理念和方法推动护理机制的创新、技术的发展,提升护理专业内涵。最后,罗少文院长预祝此次活动取得圆满成功!

图片


师清莲理事长发言。她表示,这是护理学会第一次将站点设在基层医疗机构,希望以学会护理专家为依托,以科技服务为纽带,帮助石排医院加强专科护理人才培养,建设专科护理门诊,使石排医院及周边辖区的专科护理技术、专科护理人才管理得到提升,同时也希望石排医院能够严格按照科技协会科普工作开展要求,在护理学会的指引下,逐步落实好各项工作,取得良好成绩。

图片


张可部长发表讲话。东莞市科学技术协会的宗旨是促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科学技术人才的成长和提高等。自2014年东华医院、2019年康华医院挂牌以来,石排医院是东莞市第三家科技服务站挂牌,他相信,通过本次科普项目搭建起的学术平台,专科护理以点带面,形成基础护理标准化、打造专业型护理人才,拓展专科护理领域,提高专科护理水平。健康指导个性化、疾病护理专业化的良性循环。希望对东莞市护理事业的快速发展将起到积极的推动作用!

图片



图片

图片



专家风采
图片



学习培训采用了线上线下结合的形式,邀请了8位专家从不同角度对”早期重症康复护理“进行专题报告和临床诊疗经验分享。


图片

南方医院   张广清

《重症后康复护理定位和发展》


图片

中山大学附属一医院   方海云

《老年病房吞咽障碍模式的构建》


图片

中山三院   安德连

《吞咽康复护理新技术》


图片

东莞市人民医院   陈丽静

《吞咽专科护士核心能力建设在临床的运用》


图片

东莞市虎门医院   肖功莲

《吞咽障碍患者及家属的心理治疗》


图片

东莞市石排医院   孟兵

《精细化管理在神经重症气切患者拔管中的应用》


图片

东莞市东部中心医院   张茜

《卒中吞咽康复》


图片

东莞市石排医院   李财凤

《食下咽下,我们在路上——吞咽障碍专科护理管理经验分享》


“早期重症康复护理新进展培训班暨东莞市护理学会(石排医院)科技服务站揭牌仪式”的成功举办,将进一步促进基层医院的科技服务能力,更好地发挥科技的作用,推进“科技兴院”,同时,通过此次培训班,进一步提高了护理人员在早期重症康复护理领域的专科护理水平,提升护理人员的临床岗位胜任能力,打造专业型护理人才,提高医院服务质量!