总 机:0769-86556233 24小时

欢迎杨善奇同志援黔凯旋归来和贵州印江医务人员来院进修学习

2021/09/17 来源:东莞市石排医院

2021年9月15日上午,石排医院在行政二楼会议室召开欢迎杨善奇同志援黔凯旋归来暨贵州印江医务人员来院进修学习座谈会。党总支书记、院长罗少文、副院长潘志雄、蓝业平、卢媚媛,以及相关职能部门负责人参加会议。


图片


01


会上,中药房杨善奇对医院给予宝贵的援黔机会表示感谢,对在援黔期间主要开展的工作进行了汇报。一个月来,杨善奇严格服从印江自治县中医院的管理,认真履行岗位职责,竭尽全力做好本职任务,结合自身工作经验为受援医院的医务人员讲授中药安全用药知识,虚心学习当地民族特色中药及石排医院未引入使用的中药饮片品种等相关专业知识。除外,他还积极响应参与主题党日活动和“我为群众办实事”巡诊义诊活动,为老百姓提供临床诊疗、临床用药指导及相关健康知识科普宣传,与其他专家深入新寨卫生院各科室,利用自己专业特长到相应科室进行帮扶指导,为他们解答工作中的难点。


图片
图片

图片
图片


院领导对杨善奇的援黔工作给予了肯定,同时对他回院后的工作寄予期望,希望他在未来的科室建设中继续发挥重要作用,在专业领域有进一步的提升,多向身边的医务人员宣讲援黔故事,弘扬正能量,为建设健康石排贡献自己的力量!


02


9月14日,分别来自贵州省印江县妇幼保健院的任彩芬和中医院的唐松美来到石排医院进修学习。在欢迎座谈会上,罗少文院长代表医院领导班子和全体职工对来她们的到来表示热烈欢迎,表示医院将认真遵照上级指示,认真负责安排好她们的工作、学习和生活,为她们营造良好的学习氛围,让她们掌握更多的专业知识,为对口帮扶合作贡献更多的力量。


任彩芬和唐松美均表示很荣幸能够来到石排医院进修学习,她们一定会努力把握好这次的学习机会,不负众望,把先进的管理经验和优秀技术带回去,更好地为家乡群众服务。


图片

来自贵州省印江县妇幼保健院的任彩芬


图片

来自贵州省印江县中医院的唐松美