总 机:0769-86556233 24小时

“医者仁心,天使行动”——石排医院开展无偿献血活动

2022/01/25 来源:东莞市石排医院

    为切实保障2022年春节前后临床用血供应,石排医院积极参与市卫生健康局组织的“医者仁心、天使行动”无偿献血活动。接到通知院领导高度重视,立即动员部署,下发《无偿献血倡议书》,我院医务人员踊跃报名,参加无偿献血献爱心活动。




    1月18日上午9:00东莞市中心血站来我院集中采血。无偿献血活动现场爱心涌动,有十几年的老献血员,有动员亲属、带着孩子参加献血的,还有很多医务人员休息也赶来献血。他们在工作人员的引导下,认真填表、检查、抽血,以实际行动支持和宣传无偿献血。


   
    

    “无偿献血是一种爱心奉献,也是对社会的强烈责任感,更是人道、博爱、救死扶伤的体现,通过自己的一点付出,能为需要帮助的人出一份力,在做好自己本职工作的同时,为社会多做一些力所能及的事情,感到十分快乐和光荣。”




    据统计,我院共有122人参与本次无偿献血活动,献血量达到41500ml。此次的无偿献血活动,不仅仅为我院职工提供了一个奉献爱心的平台,同时也激发了全体医务人员无私奉献的精神,更重要的是希望能够带动社会,唤醒更多的爱心,托起生命的希望!